Speis & Trank
Spargel mit KäseschaumhülleGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünnschälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen. Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem Spargel- oder Fischtopf, zerlassen. Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei schwacher Hitze etwa 15 min. garen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen. Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche Auflaufform geben. Die Garflüssigkeit mit der Creme fraîche verrühren und über den Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine goldgelbe Kruste bilden.Zum überbackenen Spargel passen am bestenPetersilienkartoffeln.*Quelle: Saarbrücker ZeitungErfasst vonJörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Tue 02 May 1995 Details:
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