Spargel mit Käseschaumhülle

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gweisser Spargel
750ggrüner Spargel
60gButter;oder Margarine
0.25lWeisswein, trocken
1SpurMuskatnuss;frisch
- -- gerieben
1SpurZucker
-Salz
-Schwarzer Pfeffer
250gCrème fraiche
60gGreyerzer;gerieben


Zubereitung:

Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn
schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.
Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.
Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem
Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit
Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei
schwacher Hitze etwa 15 min. garen.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen.
Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche
Auflaufform geben.
Die Garflüssigkeit mit der Creme fraîche verrühren und über den
Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine
goldgelbe Kruste bilden.Zum überbackenen Spargel passen am bestenPetersilienkartoffeln.*Quelle: Saarbrücker ZeitungErfasst vonJörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Tue
02 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.